マザーワート・パン作り体験


1月14日(水)にパン工房マザーワートでパン作りを行いました。
年少(3歳児)クラスの2人は初めての体験で少し緊張気味でしたが、あんこを包んだり、
パン生地をねじったりしながらパン作りに楽しく取り組むことができました。
焼きたてのパンは、ふわふわと柔らかくいい匂い(^^)/♪
「おいしいね!おいしいね!!」と自分たちの作ったパンに感動しながら、
あっという間に食べてしまいました


 
〈パン作りの様子〉

ちょっとドキドキ…
でも、わくわくしている3人♪
ぎゅっ!ぎゅっ!ぎゅっ!
ジャムが出ないように上手に包んだよ。
玉ねぎ、ピーマン…
ウインナー♪ウインナー♪ウインナー♪
ちょっとジャムがはみ出るくらいが
上手にできるコツだよ
30分経ったら、
こんなにパンが膨らんだよ。
こんがり焼けておいしそうでしょ☆
「おいしい。」を連呼しながら食べる年少の2人と、作った3つのパン全部を食べてしまった年長児。
自分たちで頑張って作ったパンはとっても柔らかくて、おいしかったみたいです。



トップページへ